НОЖНИЦЫ

           Портновские ножницы

 Портные используют ножницы портновские, у которых одно кольцо больше другого, и лезвия заточены под углом относительно ручки. Канцелярскими ножницами, с прямым углом заточки лезвиями, вы не сможете сделать надсечки уголков ровно и точно при обработке, например кармана листочки. Ножницы портновские для кроя сделаны из особых сталей, поэтому они тяжелее канцелярских и режущие лезвия у них длиннее. Кончики портновских ножниц острые или заостренные, но не под прямым углом как у канцелярских ножниц. Самые большие портновские ножницы могут быть длиной свыше 40 см. Для кроя различных по плотности тканей нужно использовать соответствующий "номер" портновских ножниц, тогда раскрой ткани будет выполнен качественно и легко. Для массового пошива одежды раскрой деталей производиться с помощью электрических "ножниц"(дисковый раскройный нож). Вместо двух лезвий установлен отрезной диск. Компания ООО "ТАТЭМ Плюс" предлагает дисковый раскройный нож DAYANG YJ-65, EUROTEX YJ-65, DAYANG RSD-100.   Качественные швейные ножницы стоят не дешево, поэтому прежде чем выбрать и купить их, нужно хорошо разобраться, какие портновские ножницы нужны именно вам. Часто швея, имея несколько портновских ножниц, использует всего одни ножницы "на все случаи", поскольку другие для нее слишком тяжелы или имеют неудобные ручки и т.д.

 Портновские ножницы являются самым важным аксессуаром для швеи, и подчас от правильного выбора и состояния ножниц зависит и качество работы. Поэтому некоторые профессиональные портные настолько привыкают к "своим" ножницам, что используют только их многие годы, несмотря на обветшавший вид. Часто бывает и так что все операции портниха выполняет одними и теми же портновскими ножницами. Даже кончики ниток отрезают тяжелыми ножницами для кроя. У швеи должно быть как минимум три вида портновских ножниц, одни для кроя тканей, другие ножницы для подрезания тканей во время работы и самые маленькие ножницы (перекусы) должны быть рядом с машинкой для отрезания кончиков ниток.  

 Отрезать края нитки очень удобно специальными пружинными ножницами (перекусами). Правда не следует ими резать ткань, даже маленькие и тонкие участки. Постепенно между лезвиями появится зазор, и они не станут резать даже нитки.

  Портные часто используют также и портновские ножницы зигзаг для раскроя некоторых тканей, материалов, драповых тканей. Обрезанные края ножницами зигзаг не требуют обработки края ткани и облегчат процесс пошива изделия. Но большой необходимости в таких ножницах уже нетю. Портновские ножницы зигзаг были актуальны во времена, когда не было оверлоков.

  Для кроя меха и кожи используются не ножницы, а специальные ножи, ножницами резать кожу не желательно и тем более мех. Если резать меховую шкурку ножницами, то волосяной покров отрезается тоже и при соединении деталей этот шов станет заметным.

Если вам часто приходиться отрезать молнии или металлизированные нитки, приобретите для этих целей отдельные ножницы.

У нас, в компании ООО "ТАТЭМ Плюс", вы можете купить любые портновские ножницы, необходимые для вашей работы.К вашим услугам консультация специалиста, который ответит на все вопросы, касающиеся нашей продукции, а также вопросы сотрудничества и получения оптовой скидки. Получить консультацию вы можете по телефону либо по электронной почте

 Никогда не используйте портновские ножницы для резания других материалов, кроме ткани и они будут служить вам не один год, не требуя ремонта и многие годы их не нужно будет точить.